🔥澳门威斯尼斯人wns888app-百度百科

通知公告 详情

海南州中华民族共同体体验馆迎来首批参观者

2024-01-08 10:25:00 来源: 作者: 编辑:

本报讯(记者/索南扎西)7月31日,海南州中华民族共同体体验馆迎来首批参观者,获得海南州铸牢中华民族共同体意识暨民族团结进步事业表彰的先进集体代表和先进个人走进体验馆,全面了解海南州各民族手拉手、心连心共同书写“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”时代篇章的实践历程。


image.png

  据悉,海南州中华民族共同体体验馆布展以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想及对青海工作的重要讲话和重要指示批示精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以浮雕、实物、沙盘、影像、图文、虚拟体验为载体,多角度展示了海南州各民族密切交往、守望相助、水乳交融、唇齿相依的和美画卷,全方位展现了海南州牢记习近平总书记“在青海不谋民族工作就不足以谋全局”的谆谆教导,开创新时代海南民族工作高质量发展新局面的巨大成就。


  体验馆以“篇章·单元”为结构,由“源远流长、共同书写海南悠久历史”“命运与共、共绘中华民族共同体底色”“团结奋斗、共建中华民族共同体”“人杰地灵、共同孕育圣洁海南”“继往开来,共圆伟大复兴中国梦”五个篇章十八个单元组成,展陈布局完整、内容新颖、特色鲜明,是展示海南悠久历史的“隧道”、改革发展成果的“窗口”、参观学习交流的“平台”、各民族交往交流交融的“阵地”。

XML 地图