🔥澳门威斯尼斯人wns888app-百度百科

基层动态 详情

子科滩镇城西社区:聚焦“悟实细”推动主题教育在基层一线见行见效

2024-01-16 15:54:33 来源: 作者: 编辑:索南扎西

本报记者/俄智措通讯员/兴组宣

第二批主题教育开展以来,兴海县子科滩镇城西社区注重学以致用、以学促干,将“悟、实、细”贯穿到主题教育全过程,引导广大党员在学思践悟中凝心铸魂、同向发力,推动主题教育持续走深走实、见行见效。

理论学习突出“悟”字

结合社区工作实际以“3+X”学习计划细化量化党员学习内容,通过“支委领学+党员自学+讨论交流”的形式,原原本本学、结合实际学、交流讨论学,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的世界观、方法论和立场观点,汲取奋进力量、筑牢理想信念、勇担职责使命。坚持将习近平总书记来青视察西宁市文亭巷社区时的重要讲话作为推动社区工作的重要理论实践,深学细悟、细照笃行。截至目前,城西社区共开展主题教育集中学习16次,讲授专题党课4次,讨论交流3次,党员自学分享会3次,开展向朱治国同志学习活动3次,为老党员送学上门4次。

干事创业突出“实”字

以优化服务为出发点,通过“走出去+请进来+坐下来”的方式走巷入户、召开居民座谈会征求意见建议和认领微心愿,并结合“无职党员设岗定责”和“在职党员进社区”,组织党员开展帮扶孤寡老人、留守儿童、伤残重病等困难群众“一帮一”活动。依托主题党日积极开展“健康进社区”“九九重阳、孝亲敬老”“党群连心、邻里和谐、守望相助”等活动。截至目前,共帮助困难群众7人,兑现微心愿14个、排查安全隐患13处、开展环境卫生整治15次,调处邻里矛盾纠纷2起。

检视整改突出“细”字

认真对照党章党规、群众期盼、工作实际,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,通过“群众提+干部议+自己查”,共征集群众意见2条,班子检视问题5条,党员检视问题42条。通过召开党员大会逐一对整改措施进行讨论修改,最终制定班子整改措施10条,党员整改措施48条。落实支部书记牵头负责制和问题清单动态管理机制,对照时间线、任务图,逐一挂账销号,对整改成效不明显、落实措施不到位的,进一步明确工作要求,紧盯问题不放、持续优化措施,目前班子检视问题已全部整改完成,党员个人整改完成39条。


XML 地图