🔥澳门威斯尼斯人wns888app-百度百科

基层动态 详情

同德县“四早”举措抓好小水电清理整改

2024-01-16 15:54:57 来源: 作者: 编辑:索南扎西

本报讯 (记者/增太加通讯员/角巴太)同德县严格按照省、州小水电清理整改目标和主题教育边学习、边对照、边检视、边整改的要求,通过“早谋划、早部署、早排查、早行动”四早举措,扎实抓好小水电清理整改,全面推动主题教育“落地有声”。

根据中央第五生态环境保护督察组指出的小水电清理整改工作总要求,研究制定了《同德县小水电整治“一站一策”方案》,在全县10座小水电中退出类7座,责令整改类3座,对退出类制定了完成设备、建筑物拆除、植被修复等整治方案。督促黄河上游水电开发公司和巴沟、戈迈一级电站达成退出补偿协议,对过渡期内的15名职工给予了3.6万元的补偿,其他退出小水电站职工补偿、安置措施也在研究制定当中,最大限度降低企业损失,保障企业及其职工合法权益,维护了社会稳定。

同时,认真对照中央环保督察通报我省的第二批典型案例,根据省州小水电站整治标准和要求,严格落实退出类和整改类小水电问题。全面推进小水电拆除整改工作,目前退出类7座小水电站中,已拆除1座、正在有序拆除6座;整改类3座小水电站存在电站公共安全及合法合规性文件不齐全等5项问题正在有序整改当中,为扎扎实实把第三轮中央生态环保督察成果转化为推进生态保护和高质量发展的实际成效奠定坚实基础。


XML 地图