🔥澳门威斯尼斯人wns888app-百度百科

省内新闻 详情

上海跨国公司地区总部达962家

2024-02-28 09:41:57 来源:新华社 作者: 编辑:索南扎西

来源/新华社

截至今年1月底,上海跨国公司地区总部、外资研发中心累计分别达到962家、563家。这是记者从2月27日举行的跨国公司地区总部和外资研发中心、促进外商投资全球伙伴颁证暨外资项目集中签约仪式上了解到的信息。

当天,上海最新认定的34家跨国公司地区总部、17家外资研发中心、首批10家促进外商投资全球伙伴在沪颁证,63个新设和增资外资项目集中签约。

上海市商务委介绍,此次新认定的跨国公司地区总部和外资研发中心能级水平较高,包括14家大中华区及以上区域总部、2家事业部总部和2家全球研发中心。签约的63个外资项目,投资总额约64.7亿美元,聚焦上海重点产业体系,涉及生物医药、电子信息、汽车等重点产业和数字经济、绿色低碳等新赛道。

27日,上海举行跨国公司地区总部和研发中心、促进外商投资全球伙伴颁证暨外资项目集中签约仪式。(受访对象供图)

“自1984年进入中国以来,卡夫亨氏始终将中国视为公司业务的战略市场和增长引擎。”获得跨国企业地区总部颁证的卡夫亨氏亚洲区总裁福瑞德说,中国是长期增长的关键,这不仅是卡夫亨氏的战略选择,也是许多跨国公司的选择。

“将北亚区总部落户在上海,不仅体现出我们对中国这一重要战略市场的高度重视,也是对上海优良外资企业营商环境的认可。”安德普翰北亚区总经理马莉说。

27日,还有一批企业“升格”成为首批促进外商投资全球伙伴。世邦魏理仕中国区总裁李凌表示,企业将继续凭借全球资源和本土化专业团队,积极配合政府招商引资,吸引更多外资企业投资中国。

安永大中华区业务主管合伙人毕舜杰说,过去三年,安永协助引入了数十家跨国企业在上海发展新产业、新业务和提升管理能级,同时还积极协助并参与上海各级政府赴美、英、日等国家和地区招商。

数据显示,上海2023年实际使用外资达240亿美元,创历史新高。(记者周蕊)

XML 地图