🔥澳门威斯尼斯人wns888app-百度百科

聚焦海南 详情

【党纪学习教育】海南州纪委监委派驻第六纪检监察组开展《中国共产党纪律处分条例》专题辅导

2024-05-31 09:20:58 来源: 作者: 编辑:超级管理员

为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步提升党纪学习教育实效,努力营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。5月28日,州纪委监委派驻第六纪检监察组开展党纪学习教育专题辅导,州委政法委、州公安局、州司法局共120余名政法干警参加,州纪委监委派驻第六纪检监察组组长童应芳以“明记于心、守纪于行”为题进行专题辅导,并开展集体廉政谈话。

图片

辅导通过案例剖析、现场提问、互动交流等方式,深入解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》。并就认真学纪、全面知纪、对标明纪、笃行守纪,要求政法干警要在政治忠诚、履职尽责、动真碰硬、团结协作、推动工作、严守纪律、树立形象七个方面发挥表率作用。党员领导干部要争做廉洁自律、发扬民主、勤政为民、遵纪守规、认真履责的模范,一要胸怀理想信念,务必旗帜鲜明讲政治、作表率;二要胸怀职责使命,务必担当尽责保安全、护稳定;三要胸怀进取精神,务必迎难而上克难关、争一流;四要胸怀为民宗旨,务必全心全意优服务、惠民生;五要胸怀公平正义,务必严格规范抓执法、立公信;六要胸怀警察荣誉,务必严管厚爱强管理、树形象,营造更加风清气正的良好政治生态。

图片

州公安局政委王坚俊表示,此次讲座主题鲜明、内涵丰富、重点突出,具有较强的针对性和指导性。要求全体民辅警要用党纪党规增强免疫、校准方向,树立正气,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,依法行政、忠实履职,推动全面从严管党治警向纵深发展。辅导讲座结束后,大家纷纷表示,通过此次讲座对《中国共产党纪律处分条例》的重要内容有了更加深入地理解,对自己的岗位权责及廉政风险点有了更深刻的认识,在今后的工作中将严守党纪国法,知敬畏、存戒惧、守底线、将学《中国共产党纪律处分条例》守党纪内化为自觉行动、言行准则,推动党纪学习教育走深走实。

XML 地图