🔥澳门威斯尼斯人wns888app-百度百科

头条2 详情

我州召开总林草长会议

2024-06-03 09:01:30 来源: 作者: 编辑:超级管理员

5月30日,我州以视频会议形式召开海南州总林草长会议,全面贯彻落实中央、省委有关决策部署及省总林草长会议精神,进一步压紧压实全州各级林草长保护发展林草资源的政治责任,全面推进全州林草长制各项重点工作。省人大常委会副主任、州委书记、州总林草长吕刚主持会议并讲话。

图片

吕刚指出,严格落实林草长制,是对标对表总书记“三个最大”省情定位的必然要求和应有之义。各级林草长不是官位,不是竖个牌子的“挂名制”,而是“责任田”,要守土有责、守土负责、守土尽责,不断推动“林草长制”向“见措施、见行动、见成效”迈进,要全面履行林草长工作职责,着力凝聚林草长工作合力,积极构建“林草长+”工作机制。

图片

吕刚要求,全州上下要深刻理解习近平总书记赋予植绿护绿爱绿的新内涵,从打造生态文明高地、实现高质量发展和“双碳”目标、增进民生福祉的高度来认识国土绿化的重大意义,守护好江河清、高原绿、青海蓝。要按照省上要求,今年全州要完成“三北”六期工程建设投资4.2亿元,时间紧、任务重、要求高,全州上下必须以对党负责、对人民负责、对未来负责的担当,按时按点、保质保量完成各项任务,不断创造生态文明建设新业绩。要加强领导、精心谋划组织,要正风肃纪,保证工程质量,要全面动员、守好绿色成果。

图片

吕刚强调,去年以来,习近平总书记多次就推进新质生产力发表重要讲话、作出重要指示,我们要深刻领悟蕴含其中的立场观点方法,以发展新质生产力为目标,聚焦打造生态文明高地、建设产业“四地”,提出“生态立州、清洁能源强州、农牧业稳州”战略。全州各级林草长、各有关部门要紧密结合本地区本部门实际,充分挖掘资源禀赋和比较优势,结合加快推进清洁能源规模化、基地化发展,不断书写生态保护与经济高质量发展相互促进、相得益彰的生动实践。要把握时代新机遇、以绿色底蕴推进绿色发展。要主动作为建新功、以生态立州助推生态富州,要强化监管树标榜、大力推进国家公园示范省建设。吕刚要求,全面推进林草长制,是新时代加强林草发展保护的重大工程,全州上下要咬定目标、齐心协力,勇于创新、扎实苦干,奋力开创新时代林草工作新局面,为加快建设人与自然和谐共生的现代化新海南作出新的更大贡献。

图片

会前,省人大常委会副主任、州委书记、州总林草长吕刚等相关领导赴海南州千万千瓦级新能源基地、城北新区群众文化体育活动中心北侧、西沟台生态绿地开展了巡林巡草活动。州委常委、秘书长张继宗,州委常委、共和县委书记更登加,州委常委、副州长人选孙军霞,州政府副州长李国雄参加巡林巡草活动和州总林草长会议。

XML 地图